?

Log in

В последнее время я уже несколько раз встречаю в этом сообществе комментарии, критикующие меня за некомпетентность, неадекватные советы и непрофессионализм. Однако у этих комментариев, имеющих разных авторов, одна особенность: они критикуют мои записи, однако по существу, по сути вопроса не корректируют моих советов и не исправляют их. Я повторяю то, что писал еще во вступительном слове: это сообщество создано для взаимного обучения и совершенствования.


Если я буду здесь только задавать вопросы, восполняя свои пробелы, коих у меня очень и очень много, то это сообщество просто никто не будет читать. Поэтому я стараюсь выкладывать такие темы, которые могут быть полезны и интересны начинающим, новичками. Если Вы прочитали в какой-то из моих тем (или в каждой, не спорю) какую-либо не соответствующую действительности или лживую информацию - пишите, объясните, в чем моя ошибка, я все исправлю, без проблем! Но ответ должен быть аргументирован и понятен. Если же вы пишите, что ты лох и ничего не понимаешь и дальше тему не развиваете, то я имею право усомниться в уровне вашего профессионализма.

Спасибо за понимание.
С уважением,
режиссер монтажа с 4-х летним стажем.
Подобно написанному мной ранее общему обзору авидовского инструментария для цветокоррекции (СС), я помещаю следующий обзор, на этот раз посвященный Adobe Affter Effects (AE). Как и в прошлой теме, я сразу же оговорюсь: это общий обзор различных инструментов с поверхностным описанием основных функций. Это тема может быть интересной для тех, кто ранее не корректил в АЕ, однако она подразумевает общее понимание интерфейса программы. Если Вы с ним не знакомы, в Сети много различных материалов на эту тему.

Read moreСвернуть )


В АЕ я обнаружил еще один способ борьбы с пересветом.
Есть такой замечательный эффект - Channel Mixer. Он может менять насыщенность сигнала отдельно в каналах RGB. Пересвеченый фон он делает более-менее видимым. Конечно, одного этого эффекта недостаточно, чтобы исправить проблему, но вместе с описанными в первой части этой темы средствами Channel Mixer может внести свой немаловажный вклад в решение проблемы.



Также эффект Equalize помогает устранить пересвет, но как он работает описать я не могу.

Эфирные требования

Любая телевизионная продукция должна соответствовать официальным государственным стандартам телевещания. Возможно, этих стандартов много. Возможно, они сложны. Но так сложилось, что в своей личной 4-х летней практике монтажера, от меня требовалось лишь обрезать выходной сигнал мастера до уровня 16 (черная точка) и 235 (белая точка). Рассмотрим, как это делаетсяСвернуть )
Прежде чем приступить к обзору, я сразу во избежание недоразумений объяснюсь. Я не цветокорректор. Я только учусь. Этот очерк я пишу для тех, кто раньше цветокоррекцией в авиде не занимался или все забыл. Это общий обзор стандартного авидовского инструментария с общим описанием общих функций различных инструментов. Я буду в нашем сообществе поднимать узко направленные, специальные темы, но это будет позже.
Начать я хочу с общего обзораСвернуть )
А есть ли в Москве какие-то внятные курсы по цветокоррекции?

Я часто работаю как режиссёр монтажа на телепроектах и подбор вариантов "покраски" картинки у нас всегда происходит абсолютно интуитивно и "наощупь". Готов пойти за свои деньги поучится этому, дабы перенять профессиональный подход к делу.
Кто-то предлагает такое обучение?
Для начала, я хочу выложить ссылки на ресурсы Сети, в которых можно почитать про цветокоррекцию. Ресурсов этих немого, но они естьСвернуть )

Приветствие

Приветствую каждого, читающего эти строки!

К созданию этого сообщества меня подтолкнули не самые веселые и благоприятные обстоятельства. В ходе изучения цветокоррекции, я столкнулся с острой нехваткой информации по данной тематике. Я не нашел ни одной книги на русском языке о цветокоррекции видео. В учебниках по After Effects главы, посвященные нашей теме, ограничиваются 5-6 страницами и состоят, в основном из общих слов. Многое, разумеется, основано на Photoshop. Многое, но не все. На различных форумах, вроде videoediting, частенько встречаются полезные статьи, но все равно это лишь разрозненные материалы, да и на самом сайте, статьи эти отыскиваются с трудом и как правило освещают лишь какой-то конкретный вопрос. Разумеется, сколько бы человек ни писали в данное сообщество, все равно полноценный учебник оно не заменит. Но учебника ждать можно еще лет 20. А работа стоит. Вопросы не решаются, проблемы давят. Я предлагаю всем, кого интересует цветокоррекция видео, заходить в наше сообщество и делиться методами работы, мнениями, ошибками и проблемами, возникающими в процессе.

Добро пожаловать!

Profile

colorcor
Цветокоррекция

Latest Month

Июнь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner